Zutaten

„Nur das Beste für die Familie“, das war die Devise des Großvaters. Deshalb wird nicht irgendeine Milch verwendet, sondern die Milch, die von den Tieren in der Familie erzeugt wird. Das gab es besondere Herausforderungen, denn nicht jedes Tier wollte die Milch geben, die für die Produktion von Eis hochwertig genug war. Aber strenge Zucht brachte beste Ergebnisse, so dass die Qualität hochgepriesen war.

Natürlich ist es heute illusorisch, das ein Eis-Künstler sich noch persönlich um seine Kühe kümmert und durch die Auswahl von richtigem Futter und motivierendem Zuspruch seine Tiere zu Höchstleistungen antreibt, ohne dass es zu einem hochindustriellen Mastbetrieb wird. Deshalb ist der Eis-Créateur von heute in der Pflicht, die passenden Zutaten für das Eis einzukaufen.

So prüft der Chef-Einkäufer der „Eis-Welt“ die verwendete Milch und Sahne der besten Bio-Höfe der Region regelmäßig persönlich und steht in ständigem Kontakt mit den Bauern. Regionalität ist wichtig, und das Tierwohl. Das schmeckt man, wenn man das Eis genießt.

So wie diese Zutaten von der „Eis Welt“ bio-zertifiziert sind, so sind es auch die anderen Zutaten. Der liebevolle Umgang mit den hochwertigen Zutaten sieht man dem Eis an und vor allem, schmeckt man sie auch.

Wir geben Ihnen als bewusster Konsument gern Auskunft darüber, wer unsere Lieferanten sind und wie unsere Lieferketten aufgebaut sind. Mit unserem guten Namen und unserer handwerklichen Ehre stehen wir für unsere Produkte ein. Jederzeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert